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Selber machen statt kaufen!

Eis in Eigenregie: zuckerreduziert und maßvoll genießen

Köstliches Eis lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Für die meisten Eis-Rezepte wird auch keine Eismaschine benötigt.

Wir empfehlen auf industriell gefertigten, raffinierten Zucker möglichst zu verzichten, sich vielmehr zuckerfrei bzw. zuckerreduziert zu ernähren!

Der Vorteil von selbstgemachtem Eis: Die Zutaten sind bekannt. Man weiß genau was drin ist bzw. was nicht drin ist. Die Zutaten kann man selbst wählen, dosieren und den Industriezucker sogar komplett ersetzen.

Denn süß schmeckt das Eis trotzdem, wenn z. B. Obst verwendet wird und somit natürlicher Fruchtzucker, Fructose. Banane beispielsweise bringt eine natürliche Süße mit und ist vegan sowie laktosefrei.

Unser Tipp:

Fruchtig-sommerliches
E R D B E E R E I S

2 Portionen

Zubereitung:
10 Minuten

Vegan

Zutaten

Nur 2 Zutaten!

3 sehr reife Bananen200 g Erdbeeren

Info

Das selbstgemachte Eis schmeckt köstlich und ist ganz einfach nachzumachen! Anstelle der Erdbeeeren, können auch Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden. Sollte das Eis zu flüssig sein, stell` es nochmal ins Gefrierfach und rühr es ab und zu um.

Leckeres Eis in 3 Schritten

1

Die Bananen in Scheiben schneiden und einfrieren.

2

Wenn diese gefroren sind, zusammen mit den Erdbeeren pürieren.

3

Anrichten und beispielsweise frische Erdbeeren, Pistazien und Minze als Garnitur hinzugeben.

Schon gewusst?

Eis aus dem Supermarkt enthält meistens viel Industriezucker. Milch- oder Sahneeis beinhalten ca. 20 g Zucker pro 100 g. Das sind sieben Zuckerwürfel. Der Tagesbedarf an Zucker ist damit fast komplett abgedeckt, mit einem einzigen Eis!

Welche Inhaltsstoffe zudem in der eingekauften Zuckerbombe stecken, ist für die meisten Verbraucher nicht verständlich. Auch synthetische Farbstoffe und Geschmacksverstärker können beispielsweise enthalten sein.

Eis, Sorbets, Parfaits, …!

Entdecke köstliche Eis-Rezepte zum Selbermachen:

KochKiez Redaktion
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