Neue Kolumnistin – Willkommen!
Wer ihr begegnet, sieht sofort: Hier brennt ein Mensch für seine Sache. Ja, Romana Echensperger ist leidenschaftlich durch und,,,
WeiterlesenNeu an Bord von KochKiez: Romana EchenspergerJa, es gibt sie noch, die kleinen Bäckereien mit großer Liebe zum Handwerk. Eine davon befindet sich in der Bonner Südstadt: Max Kugel, vom Feinschmecker liebevoll als „Der Teigflüsterer“ betitelt, betreibt dort eine kleine...
WeiterlesenDer Teigflüsterer: Max KugelDie Spargelzeit endet traditionell am 24. Juni, doch erfreulicherweise dauert die Erdbeerzeit länger. Diese geht meist bis Ende Juli, so dass wir die Frucht noch weiter genießen dürfen. Die…
WeiterlesenAusgespargelt! Weiter rote Früchtchen.110 Cerealien für Kinder im Check. Zu viel Zucker – das gilt für 86 der getesteten Produkte.
Kinder lieben Süßes, auch zum Frühstück. Doch was enthalten die Frühstücksprodukte?...
WeiterlesenStiftung Warentest: Frühstücks-Cerealien für Kinder im TestLeon Joskowitz und Rudolf Rach –
zwei spannende, zeitkritische Autoren.
Ihre Bücher, "Vom Kochen und Töten" und "Großes Glück mit kleiner Flamme", sind empfehlenswert...
WeiterlesenZwei Philosophen, ein Thema: Kochen & Kultur!Köstliches Eis lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Für die meisten Eis-Rezepte wird auch keine Eismaschine benötigt.
Wir empfehlen auf industriell gefertigten, raffinierten Zucker möglichst zu verzichten, sich vielmehr zuckerfrei bzw. zuckerreduziert zu ernähren!...
WeiterlesenSelber machen statt kaufen!Unsere Spargel-Buchtipps mit Infos und vielfältigen, köstlichen Rezepten für das schmackhafte Stangengemüse: Vom klassischen Rezept mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise, über...
WeiterlesenDie Spargelsaison ist eröffnet!“Bärlauch – Kann mehr als Pesto"!
Victoria Lorenz nimmt uns mit auf ihre kulinarische Reise rund um die geschmackvolle, essbare Pflanze. Ein Buch mit…
WeiterlesenFrühling ist Bärlauchzeit!One Pot: schnell, praktisch, lecker! Ruckzuck in nur einem Topf – so gehen die unkomplizierten One Pot-Gerichte. Die Zauberformel für alle mit großem Hunger, aber wenig Lust aufs große Wegräumen…
WeiterlesenKomm zu Potte!Man muss kein Prepper sein, um sich fürs Kochen ohne Storm zu interessieren. Auch für Garten-Gourmets oder Camping-Chefköche bieten unsere folgenden Lesetipps viele schmackhafte Rezepte, nützliche Anregungen und überraschende Ideen…
WeiterlesenWie, kochen ohne Strom oder Gas?Liebevoll werden sie von Hand gefertigt und exklusiv für KochKiez zusammengestellt: Gewürzmischungen von Babette´s aus Wien – natürlich ohne Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker. Im folgenden Bild siehst Du alle unsere Gewürze…
WeiterlesenSinnesräuber: Gewürze aus aller Welt – jetzt im KochKiezDas leibliche Wohl spielt neben dem passenden Kostüm auf der Party eine große Rolle. Damit die Party zum köstlichen Erfolg wird, findest Du in diesen Büchern jede Menge Rezepte für Leckereien – nicht nur für Kinder...
WeiterlesenAlaaf und Helau!Hier unsere Buchtipps rund um die Themen gesunde Ernährung, Low Carb, Süsses ohne Fruchtzucker, Detox, Ayurveda, Intervall-, Leber- und Basenfasten. Im Fokus steht nicht die schnelle Gewichtsreduktion, sondern ein ausgewogenes,…
WeiterlesenFit und gesund ins neue Jahr!Für Weihnachtstraditionalisten und alle, die ihren Genusshorizont zum Weihnachtsfest erweitern möchten – der KochKiez Weihnachtsmarkt bietet eine gut sortierte Auswahl an Koch- und Backbüchern und kleinen Geschenkideen. Übrigens:...
WeiterlesenX-MAS-SPECIAL im Kiez!Dies sind die besten Koch-, Getränke- und Fachbücher 2022: Von Backen und Patisserie, über Gesunde Küche und Küche der Regionen bis hin zu Vegan und Vegetarisch – alle im Kochkiez…
WeiterlesenTop 12: Kochbücher des Jahres 2022!