Der Onkologe und erfolgreiche Buchautor greift als KochKiez-Kolumnist regelmäßig alltagsnahe Themen auf: Wertvolle Ernährungsinfos für eine genussvolle und gesunde Lebensweise.
Dass unser (raffinierter) Haushalts-Zucker nicht das beste aller Nahrungsmittel darstellt, sollte sich inzwischen herumgesprochen haben. Viele gesundheitsbewusste Menschen greifen...
Xylit, auch unter dem irreführenden Namen Birkenzucker bekannt, wird aus Maiskolben, Stroh und Harthölzern und nicht etwa aus Birkenholz hergestellt. Erythrit kommt in...
Manch einer mag sie für eine der größten Errungenschaften der heutigen Zeit halten, immer verfügbar, leicht zu konsumieren und sie lassen sich auch ohne jegliche Kenntnisse zubereiten...
KochKiez-Kolumne von Prof. Dr. Volkmar Nüssler: Der Zuckerkonsum ist höher als man denkt Auch wer kein Haushaltszucker in der Küche hat, wird in der Regel dennoch mehr Zucker konsumieren als die empfohlene…
Dieses Statement, „Essen muss schmecken!“ gilt ganz besonders für eine gesunde Ernährung. Denn nur wenn es uns gelingt, schmackhaftes, optisch ansprechendes Essen zu kochen, werden alle Empfehlungen, die unsere Gesundheit...