“Backen muss nicht kompliziert sein und macht Spaß!”
Axel Schmitt ist Bäckermeister, Konditor, Brotsommelier und nun auch Weltbäcker des Jahres 2022! In Reykjavik auf Island wurde der 41-jährige aufgrund seiner genialen Backkünste mit dem renommierten Titel „World Baker of the Year 2022“ vom Weltverband, der Internationalen Union der Bäcker und Konditoren (UIBC), ausgezeichnet.
Der Franke mit eigener Bäckerei in Frankenwinheim sagt: “Backen muss nicht kompliziert sein und macht Spaß!”
Selbst Brot und Brötchen backen liegt im Trend! Warum?
- Du benötigst für Dein erstes Brot nicht viel: etwas Zeit, wenig Zutaten
Neben Wasser brauchst Du bei einfachen Rezepten nur Mehl, Hefe und etwas Salz. - Du weißt und bestimmst was drin ist
Du bestimmst nicht nur die Art, Menge und Größe Deiner Backwaren, sondern auch die Zutaten. - Du kannst etwas Kosten & Energie sparen …
… wenn Du mehrere Brote gleichzeitig backst.
Du kannst dann auch einen Teil einfrieren. Eingefrorenes Brot schmeckt aufgebacken fast wie frisch gebacken.
… wenn Du die Rest-Wärme nutzt, z. B. für Brotchips oder um den Raum zu heizen, indem Du die Ofentür nach dem Backen und während dem Auskühlen offenstehen lässt und somit im Winter die Küche etwas mitgeheizt wird. - Brot selbst backen ist sinnlich, entstresst, macht einfach Spaß
Mit den eigenen Händen das eigene Brot herzustellen ist wunderbar, macht stolz und kann entschleunigen. Frisch gebackenes Brot schmeckt und ist dabei unglaublich wohlduftend.