Warenkorb

keine Produkte im Warenkorb

Der Weltbäcker des Jahres: Axel Schmitt

© Foto: Axel Schmitt / Bäckerei Schmitt GmbH

“Backen muss nicht kompliziert sein und macht Spaß!”

Axel Schmitt ist Bäckermeister, Konditor, Brotsommelier und nun auch Weltbäcker des Jahres 2022! In Reykjavik auf Island wurde der 41-jährige aufgrund seiner genialen Backkünste mit dem renommierten Titel „World Baker of the Year 2022“ vom Weltverband, der Internationalen Union der Bäcker und Konditoren (UIBC), ausgezeichnet.

Der Franke mit eigener Bäckerei in Frankenwinheim sagt: “Backen muss nicht kompliziert sein und macht Spaß!”

© Foto: Axel Schmitt / Bäckerei Schmitt GmbH

Selbst Brot und Brötchen backen liegt im Trend! Warum?

  1. Du benötigst für Dein erstes Brot nicht viel: etwas Zeit, wenig Zutaten
    Neben Wasser brauchst Du bei einfachen Rezepten nur Mehl, Hefe und etwas Salz.
  2. Du weißt und bestimmst was drin ist
    Du bestimmst nicht nur die Art, Menge und Größe Deiner Backwaren, sondern auch die Zutaten.
  3. Du kannst etwas Kosten & Energie sparen …
    … wenn Du mehrere Brote gleichzeitig backst.
    Du kannst dann auch einen Teil einfrieren. Eingefrorenes Brot schmeckt aufgebacken fast wie frisch gebacken.
    … wenn Du die Rest-Wärme nutzt, z. B. für Brotchips oder um den Raum zu heizen, indem Du die Ofentür nach dem Backen und während dem Auskühlen offenstehen lässt und somit im Winter die Küche etwas mitgeheizt wird.
  4. Brot selbst backen ist sinnlich, entstresst, macht einfach Spaß
    Mit den eigenen Händen das eigene Brot herzustellen ist wunderbar, macht stolz und kann entschleunigen. Frisch gebackenes Brot schmeckt und ist dabei unglaublich wohlduftend.

Hier unsere Buchtipps für Dich:

für Details, Klick aufs Cover …

KochKiez Redaktion
KochKiez Redaktion

Wir stellen regelmäßig neue Beiträge, spannenden Themen ein: Infos, Trends, Autoren und mehr!

Artikel: 26